庫林捐設備 助元智大學空氣更清新

September 6, 2017
<  BACK

庫林捐油霧回收機及空氣清淨機給元智大學。圖/王妙琴


有鑑於校園學習環境汙染嚴重,尤其是長期在車床、木工教室內的粉塵、油污等惡劣環境下,恐影響學生健康。空氣清淨整廠規畫專家「庫林工業」日前到元智大學工程學院舉行「油霧回收機、空氣清淨機之捐贈儀式」,校方感謝業者回饋校園,做公益並且淨化教室內的空氣,守護學生們的健康。

庫林工業董事長施澧羽表示,實習教室內的機器在高溫加工中產生的油煙霧、雜質蒸氣,當中還含有難聞氣體的硫化物等重金屬物質,確實對健康會有不良影響。

施董事長不忍心看學生繼續在惡劣環境下學習,捐贈油霧回收機及空氣清淨機給元智大學工程學院,希望能降低教室空氣汙染,學生健康免受其害,也達到回饋校園、做公益一舉數得的美事。

元智大學工程學系教授何旭川博士感謝庫林公司善心,樂捐空氣清淨設備,有效解決教室中設備運轉時所產生的有害物質和難聞氣味的困境。

庫林工業公司副理施政君指出,學生上課環境的汙染問題是最被容易忽略的,近年來因為PM2.5議題持續發燒,人們逐漸意識到空氣汙染對人體帶來的威脅,進而許多學校也陸續安裝空氣清淨設備,包括:板橋高中的創客教室、高雄師範大學藝設教室、健行科大物業經營與管理系的木工教室、台南應用科大的美術系教室等,皆因安裝後降低教室內的空氣汙染,還給學生們一個安全的學習環境。

為了擴大宣導各行業重度汙染環境如何改善,庫林工業將在9月6日至9日於台灣機器人與智慧自動化展,台北南港展覽館1樓現場免費提供諮詢。

(工商時報)

TOP