庫林守護家園 贈空氣清淨機

July 10, 2018
<  BACK

庫林工業董事長施澧羽憂心教室空氣污染有害師生健康,日前到台中高工進行捐贈大型工業空氣清淨機,並對師生教導使用保養方法。 

 最被忽視的空氣環境汙染,竟在校園裡!庫林工業董事長施澧羽參訪過幾間機械加工、雷射加工、木工、印刷、美術等教室,竟是充滿油氣、粉塵、異味汙染最為嚴重的場所,師生都沉浸在惡劣空氣環境下學習上課,校方卻常礙於沒有預算而忽視其嚴重性,長期恐影響師生健康。
 施董事長說,尤其印刷油墨有揮發性化學毒,他曾聽聞某校相關科系的年輕老師有2位罹癌,這類駭聞使我們不得不正視教室空氣品質。施董事長20餘年來經營事業有成,研發工業及商業用空氣清淨機、油霧回收機、主動恆溫冷卻機、風冷卻器等為工廠淨化空氣品質,為產學界有效解決空氣品質問題,並且達到節能控溫效果。
 月前他到台中高工監看教室空氣品質持續惡化,師生健康令人堪憂,他不忍心看學生繼續在有害環境下學習,老師更是長時間處在健康威脅的空氣汙染教室裡,他代表公司發揮回饋社會的善心,樂捐工業用大空間空氣清淨設備,有效解決教室中設備運轉時所產生的有害物質和難聞氣味的困境。
 日前庫林到該校安裝完畢,師生上課時均感受到教室空氣品質變好,直呼善心企業。此次捐贈的庫林空氣清淨機,是他們公司與日本TAKAOKA株式會社技術合作,在工業界銷售多年,風評極佳,有效打擊PM2.5,人性化設計,完整、可變化的多道過濾設計,可過濾環境大顆粒粉塵及顆粒5
μm以上的油霧油氣攔截,有效去除油氣、粉塵、異味等汙染源。施董事長不僅善心滿溢,希望能降低教室空氣污染,學生師長健康免受其害,也讓工業界先進技術做為教育分享,也達到回饋校園、做公益、產學合作一舉數得的美事。


工商時報/王妙琴





 
TOP